Четверг, 23 марта 2017 года

Япония потеряла на околоземной орбите свой спутник «Хитоми»

Япония потеряла на околоземной орбите свой спутник «Хитоми». У руководства японского космического агентства есть несколько версий выхода из строя оборудования спутника, запущенного в феврале текущего года.

По информации японской стороны, спутник «Хитоми» был запущен в космическое пространство в феврале текущего года. Начало эксплуатации и получение первых пакетов данных должно было начаться только летом 2016 года. В настоящее время японский спутник должен находиться на высоте полутысячи километров от поверхности Земли. Но это при условии, что траектория движения спутника не изменилась после потери с ним связи.

Причинами потери связи с космическим аппаратом ученые считают либо поломку батареи, либо ее неожиданную разрядку. Эксперты уверены, что из-за неполадок в функционировании батареи не смогли раскрыться солнечные элементы, и устройство осталось без энергии. Специалисты космического агентства не отрицают вероятности того, что связь со спутником установить не удастся вовсе.

 Потерянный японскими учеными спутник должен был заниматься изучением функционирования и появления черных дыр как за границами нашей галактики, так и в ней.

0 комментариев

*

Комментарий: