Понедельник, 27 марта 2017 года

Прибыль крупных предприятий Китая в январе-феврале составила $120 млрд

Прибыль крупных предприятий Китая в январе-феврале составила $120 млрд. По информации национального статистического комитета Китая, прирост к уровню прошлого года составил практически пять процентов.

В начале 2016 года китайская экономика демонстрирует завидные темпы роста к  уровню прошлого года. За январь-февраль 2016 года крупнейшими предприятиями Поднебесной получено валовой прибыли в размере более ста двадцати миллиардов долларов США, что больше прошлогоднего уровня практически на пять процентов. Такие темпы роста добавляют руководству страны оптимизма, так как прошлый год был не столь удачен для промышленности Китайской народной республики.

По итогам 2015 года крупными китайскими производителями получена прибыль в размере чуть меньше триллиона долларов. Значительная сумма в натуральном выражении оказалась более чем на два процента ниже уровня 2014 года. За декабрь 2015 года падение составила уже практически пять процентов к уровню декабря 2014 года. Именно поэтому руководство страны надеется, что текущие темпы роста валовой прибыли предприятий сохранятся и далее.

Для статистики крупными предприятиями считаются производства с валовой прибылью от трех миллионов долларов.

0 комментариев

*

Комментарий: