Вторник, 30 мая 2017 года

Открытие музея-квартиры Евгения Вахтангова состоится 31 марта

Открытие музея-квартиры Евгения Вахтангова состоится 31 марта. После продолжительной реставрации свои двери для посетителей откроет квартира на Денежном переулке.

Советский актер и театральный режиссер проживал в этой квартире с 1918 по 1922 года. Основной целью реставраторов было придание помещению того реального облика в которой проживал Евгений Багратионович. Поклонники творчества известного советского режиссера смогут своими глазами увидеть интерьер и предметы обихода которыми пользовался Евгений Вахтангов. Все предметы для музея передала семья советского актера: супруга Надежда Михайловна и сын Сергей. Кроме предметов интерьера реставраторам, пришлось убрать ряд межкомнатных перегородок и провести полную реставрацию полов и дверей квартиры. Кроме предметов, которыми пользовался Евгений Багратионович в музее имеются книги, фотографии и его личные письма с сочинениями.

Самое ценное в «коллекции» это два рукописных стихотворения русской поэтессы и прозаика Марины Цветаевой. Эти стихотворения знаменитая поэтесса написала для Евгения Вахтангова, но ценность их в том что они никогда не были опубликованы.

0 комментариев

*

Комментарий: