Среда, 25 января 2017 года

Сегодня на МКС доставят груз весом более 3,5 тонн

Сегодня на МКС доставят груз весом более 3,5 тонн. По сообщениям NASA, космический экипаж Международной космической станции получит необходимый груз с Земли после стыковки с американским кораблем Cygnus.

Стыковку Cygnus будет совершать командир 46-го экипажа Тим Копра и астронавт Национального управления по исследованию космического пространства. Корабль Соединённых Штатов продолжит свое присутствие на орбите еще в течение двух месяцев после стыковки с МКС. На станцию будет доставлено необходимое оборудование, продукты питания, а также аппарат Meteor и 3D принтер, это оборудование понадобится космонавтам для исследования химического состава метеоров.

Весь груз с корабля разгружен не будет, оставшаяся часть груза понадобиться исследователям для проведения эксперимента Saffire-1. Когда корабль Соединенных Штатов Америки отойдет на безопасное расстояние от МКС, с нашей планеты будет «спровоцирован» пожар на его борту. Все данные с пылающего борта будут поступать на нашу планету, таким образом, исследователи хотят понять и изучить поведения «пожарной ситуации» в условиях микрогравитации. С помощью полученных данных специалисты смогут разработать способы тушения пожаров на борту космических кораблей, и тем самым обезопасить пребывания астронавтов на борту.

0 комментариев

*

Комментарий: