Суббота, 22 июля 2017 года

«Яндекс» ответил отказом на 73% обращений закона «о праве на забвение»

«Яндекс» ответил отказом на 73% обращений закона «о праве на забвение». С 1 января текущего года в стране заработал закон «О праве на забвение», в соответствии с которым поисковики обязаны удалять подпадающую под определенные критерии информацию по запросам пользователей.

В соответствии с принятым законопроектом «О праве на забвение», поисковые системы обязаны удалять информацию, которая, по мнению пользователей, является не актуальной, не законной и не достоверной. За прошедший период в администрацию Яндекса пришло более трех с половиной тысяч подобных обращений. Однако, поисковик не торопится удовлетворять все претензии. По мнению разработчиков поискового сервера, законопроект требует существенной доработки.

Названным законом, поисковым системам вменяют выполнение функций, которые им абсолютно не свойственны. Теперь получается, что подобные сервисы должны выступать в роли судебных органов, дабы определять достоверность или законность публикуемой информации. Кроме того, поисковый сервис теперь обязан удалять информацию, которую пользователи считают не актуальной, хотя она может быть очень полезна остальной аудитории.

0 комментариев

*

Комментарий: