Пятница, 20 января 2017 года

ВКС России приняли на управление запущенный с Плесецка военный спутник

ВКС России приняли на управление запущенный с Плесецка военный спутник. Спутник, который запустили ВКС России с космодрома Плесецк, уже к двум часам дня по мск был выведен на устойчивую орбиту и стал передавать на Землю устойчивую телеметрию.

По имеющейся информации Министерства обороны Российской Федерации, без двадцати минут час с космодрома, находящегося недалеко от Архангельска, стартовала ракета со спутником, носящим сугубо военное назначение, на борту. Все подготовительные к старту операции прошли штатно, отделение ступеней ракеты и запуск спутника на орбиту прошли без каких-либо нареканий. Благодаря уверенной работе специалистов космический флот России пополнился еще одним объектом.

Для космодрома в Плесецке это уже третий по счету запуск в наступившем году. До этого с него «взлетали» европейский научно-исследовательский спутник и российский спутник «Глонасс». О предназначении и задачах, стоящих перед новым военным спутником страны, Министерство обороны умалчивает. На данный момент связь с ним устойчивая, сигналу ничего не мешает, все системы аппарата работают штатно.

0 комментариев

*

Комментарий: