Четверг, 30 марта 2017 года

В Минобороны США нашли способ сделать солдата умнее

В Минобороны США нашли способ сделать солдата умнее. Ученым удалось разработать устройство, способное повлиять на способность мозга человека к обучению и запоминанию информации.

Агентство перспективных военных разработок, находящееся под крылом министерства обороны Соединенных Штатов Америки и работающее за счет финансирования оттуда же, еще раз доказывает, что не зря тратит деньги налогоплательщиков. По информации, поступившей из данного института, ученым удалось создать устройство, которое при помощи воздействия на определенные нервные окончания, будет стимулировать работу мозга по усвоению новой информации.

В результате проведенных исследований, ученые решили улучшить память и скорость усвоения информации солдатами, с помощью такого свойства мозга как нейропластичность. Это качество отвечает за восстановление нейронных связей после болезни, а также за изменения, происходящие с мозгом во время его обучения.

Американское военное ведомство заверило, что разработанное устройство и программа обучения абсолютно безвредны для военнослужащих. В связи с этим новое устройство будет отправлено во все армейские части Америки.

0 комментариев

*

Комментарий: