Понедельник, 24 июля 2017 года

В Юте на праймериз победил сенатор Тед Круз

В Юте на праймериз победил сенатор Тед Круз. Эта победа, по мнению аналитиков, позволит сенатору продолжить борьбу и составить конкуренцию лидирующему сейчас Дональду Трампу.

Прошедший в штате Юта праймериз принес совершенно неожиданные для многих результаты. Так, лидирующий на данный момент республиканец и миллиардер Дональд Трамп, не только не смог покорить сердца жителей штата, но и вообще остался незамеченным для большинства из них. За Трампа отдали свои голоса только 13% избирателей штата. В тоже время за сенатора Теда Круза свои голоса отдали практически две трети избирателей этого штата.

Учитывая то, что при голосовании в других штатах Америки, граждане страны больше доверяли Трампу и благодаря этому он собрал уже 739 голосов, сегодняшняя победа в Юте поможет Крузу вернуться в борьбу за место в списках на выборы президент страны.

Право избираться в президенты от республиканцев получит тот кандидат, который сможет собрать 1237 голосов делегатов съезда. На сегодняшний день больше всего шансов для этого у Дональда Трампа. За ним идет Тед Круз, который уверенно сокращает отставание, и Джон Кейсик, фактически находящийся в аутсайдерах.

0 комментариев

*

Комментарий: