Вторник, 25 апреля 2017 года

Ученые: Риск развития аллергии зависит от месяца рождения человека

Ученые: Риск развития аллергии зависит от месяца рождения человека. С таким сенсационным заявлением выступили ученые британского института.

Группой ученых из Великобритании был проведен целый ряд исследований, направленных на выявление причин наличия или отсутствия предрасположенности к аллергии у разных людей. В ходе проведения экспериментов с участием большой группы добровольцев, специалистами были выявлены некие метки на геноме человека. Данные метки различаются в зависимости от месяца рождения того или иного испытуемого. На основании этого, британские ученые предположили, что предрасположенность к отдельным болезням, в том числе  и к аллергическим реакциям напрямую зависит от того, в каком месяце человек родился.

Экспериментально было установлено. Что у людей, родившихся в осенние месяцы намного большая расположенность к появлению экземы, чем у тех, кто родился в другие поры года. Зато у детей, которые появились на свет зимой, есть все шансы перенести заболевания дыхательных путей.

Хочется отметить, что вышеназванные метки на геноме человека не исчезают с возрастом и скорее всего даже могут передаваться по наследству.

0 комментариев

*

Комментарий: