Понедельник, 22 мая 2017 года

ФБР нашли способ взлома iPhone без помощи Apple

ФБР нашли способ взлома iPhone без помощи Apple. Именно такая причина была озвучена при подаче ходатайства о переносе слушаний по делу о принуждении компании Apple к оказанию помощи в разблокировки телефона террориста.

Громкое судебное разбирательство, в ходе которого власти совместно с ФСБ пытаются принудить руководство Apple к сотрудничеству, неожиданно было приостановлено, а слушания перенесены на неопределенный срок. С таким ходатайством выступили представители бюро. По их информации, технические специалисты смогли найти способ обхода блокировки на телефоне террориста, и им нужно время, чтоб проверить его действенность на практике.

Напомним, что руководство компании Apple категорически отказалось представить спецслужбам доступ к заблокированной информации на телефоне, мотивировав тем, что данный факт поставит под угрозу безопасность многомиллионной армии пользователей «яблочных» гаджетов, а значит, нанесет серьезный удар по репутации компании.

Если же спецслужбе удастся обойти защиту айфона, руководство Apple хотело бы получить эти данные, чтоб устранить уязвимость в своих устройствах.

0 комментариев

*

Комментарий: