Пятница, 26 мая 2017 года

Швеция заподозрила Россию в крупнейшей хакерской атаке на СМИ

Швеция заподозрила Россию в крупнейшей хакерской атаке на СМИ. Данная атака практически парализовала работу крупнейших новостных средств массовой информации Швеции в субботу вечером.

По информации официальных источников в субботу вечером анонимный пользователь выложил в Твиттер сообщение о готовящейся кибератаке на средства массовой информации страны. Буквально через пару минут после этого началась хорошо спланированная и организованная атака. В результате, около десяти крупнейших новостных изданий не смогли связаться с серверами и прекратили свою деятельность.

Специалисты министерства по противодействию совершению преступлений в сфере информационных технологий сообщили, что подобные атаки предпринимались преступниками и раньше, но настолько масштабная и организованная – была впервые. В результате, соответствующие службы оказались не готовы и, в принципе, беспомощны.

До сегодняшнего момента ни одна из известных кибергруппировок не взяла на себя ответственность за данную атаку. Существует предположение, что к атаке причастны российские хакеры, так как именно со стороны России резко возрос интернет-трафик в момент атаки.

0 комментариев

*

Комментарий: