Вторник, 28 марта 2017 года

Саркози назвал Россию более европейской страной, чем Турцию

Саркози назвал Россию более европейской страной, чем Турцию. Такое заявление сделал бывший президент Франции в недавнем телеинтервью.

В своем интервью каналу iTele Николя Саркози сделал громкое заявление, что не видит будущего Турции в составе Европейского Союза. Он быстро поправился, что не против граждан этой страны, но сам факт того, что Турция – страна, которая имеет только одну границу с Европейским Союзом, может стать европейским государством, он считает абсурдным.

На его взгляд, Турция, безусловно, великая страна, но не европейская: и территориально и демократически. Саркози предлагает ограничиться на сегодняшний день сотрудничеством с данной страной только в рамках НАТО. Турция – это не часть Европы, это своеобразный мост, соединяющий  Европу и Азию.

Экс-президент Франции не представляет, как в будущем школьникам учителя будут объяснять, что граница Европы проходит по границе с Сирией.

Напомним, что Турция настаивает на ускорении переговоров по присоединению к ЕС, а также о выделении дополнительно 3 млрд. евро помощи от Европейского Союза.

0 комментариев

*

Комментарий: