Четверг, 30 марта 2017 года

Британский министр труда подал в отставку из-за разногласий по бюджету

Британский министр труда подал в отставку из-за разногласий по бюджету. Его крайне возмутила проводимая нынешним правительством бюджетная политика.

Иан Дункан Смит, являющийся действующим министром труда и пенсий Великобритании, объявил о своей досрочной отставке, в связи с тем, что меры, принимаемые правительством Кэмерона по снижению дефицита, бюджета идут в разрез с его принципами.

Великобритания, с целью экономии бюджетных средств, перешла к резкому сокращению финансирования расходных статей бюджета, направленных на социальное обслуживание населения страны, в частности нетрудоспособных граждан.

Комментируя свое увольнение, Иан Дункан Смит напомнил руководству страны, что в прошлом году одно из самых рейтинговых мировых агенств понизило прогноз по суверенному рейтингу Великобритании со стабильного до негативного. Он считает, что нынешнее решение финансового ведомства еще больше усугубит ситуацию.

Напомним, что правительству Великобритании удалось добиться от руководства Европейского Союза разрешения, не допускать трудовых мигрантов к своей системе социальных льгот на срок от четырех до семи лет.

0 комментариев

*

Комментарий: