Вторник, 28 марта 2017 года

New Horizons раскрыл астрономам NASA новые тайны Плутона и его лун

New Horizons раскрыл астрономам NASA новые тайны Плутона и его лун. По информации журнала Science, по снимкам ученым-астрономам удалось сделать ошеломляющие открытия.

Зонд  заснял часть поверхности Плутона и сопровождающих его спутников, в результате чего стало очевидно, что на Харон окружен облаками и на нем происходят процессы криовулканизма.

Благодаря попавшим в руки ученых фотографиям, теперь можно сравнить активность на Плутоне с активностью на одной из наибольших его лун. Геологическая активность Плутона значительно выше, чем на его луне. Зато на том обнаружены следы движения льдов.

Исследовав фотографии кратеров Харона, специалисты смогли установить, что на луне имеются следы криовулканизма, а также то, что поверхность спутника постепенно сглаживается под воздействием солнечных ветров, данному процессу уже более ста миллионов лет.

Учитывая, что во льдах Плутона основным элементом является азот, был сделан сенсационный вывод, что подо льдами далекой планеты может быть скрыт целый океан.

Ученые удивлены открывшемуся факту, что поверхность далекой планеты Плутон фактически не контактирует с безвоздушным пространством.

0 комментариев

*

Комментарий: