Воскресенье, 23 июля 2017 года

Нейросеть научили вычислять пьяных людей по сообщениям в Twitter

Нейросеть научили вычислять пьяных людей по сообщениям в Twitter. Кроме того, математические алгоритмы данной программы позволят вычислять и местонахождение автора таких постов.

Нейросеть, способная отличать посты, написанные пьяной рукой от трезвой,  была создана энтузиастами Рочестерского университета. Для создания базы данных и проведения анализа, специалистами были собраны более одиннадцати тысяч постов, в которых употреблялась лексика пьяного человека. Благодаря проведенной работе, нейросеть способна сообщить употребляет ли алкоголь человек, написавший пост и был ли он пьян, в момент написания.

На определении состояния писателя поста ученые американского университета не остановились. Дальше они решили научиться определять местоположение пользователя в момент написания постов. Для анализа использовались посты с «домашней» лексикой. Кроме этого специалисты использовали возможности геолокации.

В планах специалистов этого университета научиться определять пол и этническую принадлежность авторов публикаций. Они уверены, что эти исследования сыграют важную роль в исследовании влияния спиртного на организм человека.

0 комментариев

*

Комментарий: