Воскресенье, 26 марта 2017 года

Владимир Путин призвал уровнять тарифы на электроэнергию в регионах

Владимир Путин призвал уровнять тарифы на электроэнергию в регионах. По его словам, ситуация, когда в одной стране одна часть населения платит за электроэнергию в разы больше, чем другая – просто не допустима.

Владимир Владимирович дал поручение правительству страны разобраться в вопросе формирования тарифов на энергопотребление и выработать совместное решение по их унификации для всех регионов. Как сегодня может развиваться бизнес на Дальнем Востоке, если его расходы на электроэнергию в разы выше среднероссийских? Это является серьезным сдерживающим фактом для развития данного региона.

К слову сказать, аналогичное поручение уже давалось Президентом правительству в декабре прошлого года. Тогда решение данного вопроса было увязано с назревшей необходимостью обеспечения социально-экономического подъема на Дальнем Востоке, с целью достижениями им уровня других регионов страны.

ФАС предложила Президенту вариант субсидирования компаний Дальнего Востока за счет потребителей с остальной территории. Но поскольку проект не содержал точных расчетов, он не был принят к рассмотрению и был возвращен на доработку.

 

0 комментариев

*

Комментарий: