Среда, 18 января 2017 года

Кража века: в Мадриде похитили картины Бэкона на 30 миллионов евро

Недавно стало известно, что в Мадриде произошло крупное ограбление одного элитного дома. Из владений были украдены 5 картин Фрэнсиса Бэкона, стоимость которых в общем более 30 миллионов евро.

Зарубежные СМИ обнародовали информацию о том, что ещё летом 2015 года произошло ограбление одного частного элитного дома. Из домовладения было украдено 5 полотен известного английского художника-экспрессиониста 20-го века Бэкона Фрэнсиса. До теперешнего времени удавалось сдерживать эту информацию в тесных кругах, однако всё же она просочилась в прессу.

Удивительна также дерзость преступления. Во-первых, дом прекрасно охраняем и расположен в одном из самых безопасных и элитных районов города около государственного сената. Преступники отключили систему безопасности и проникли в здание пока хозяев не было дома. А отсутствовали они всего несколько часов. Во-вторых, полотна до сих пор, спустя большое количество времени, остаются на территории Испании, за границу они не вывозились, хотя следственные действия проводятся и за пределами королевства.

Полиция направила все свои силы на поиск злоумышленников. Общий ущерб кражи составляет более 30 миллионов евро. За последние десять лет это одна из самых крупных краж.

0 комментариев

*

Комментарий: