Пятница, 21 июля 2017 года

Российские ученые разработали уникальное лекарство от старости

Российские учёные разработали новый лекарственный препарат, замедляющий естественные процессы старения. Также он может за считанные часы убрать ссадины и синяки с тела. Испытания на лабораторных мышах подтвердили успешность нового препарата.

Учёные из Алтайского государственного университета разработали «лекарство от старости». Новый препарат способен замедлять процесс старения за счёт выработки новых стволовых клеток. После того, как гибнут старые клетки, препарат запускает выработку новых стволовых клеток, которые начинают процесс обновления тканей и поддерживают их в молодом состоянии. В данном случае учёные рассматривали процесс старения как болезнь, и изобрели от неё лекарство. И, возможно, лекарство через какое-то время можно будет купить в любой аптеке.

Препарат успешно прошёл эксперимент на лабораторных мышах и дождевых червях. Интересно и то, что препарат можно использовать не только в виде инъекций, он будет оказывать действие и в виде гелей или мазей. Испытания доказали, что данное «лекарство молодости» может убрать ссадины и синяки всего за несколько часов. Уже через несколько лет учёные приступят к тестированию препарата на добровольцах.

0 комментариев

*

Комментарий: