Пятница, 26 мая 2017 года

Выборы губернатора в Омске: результаты под сомнением

13 сентября 2015 года состоялись выборы губернатора Омской области. После проведения сверки протоколов участковых избирательных комиссий обнаружены несоответствия в 172 протоколах.

По итоговым данным Виктор Назаров не смог набрать 50% голосов для полной победы в первом туре, а всего лишь 48,05%. Согласно данным Omsk.izbirkom.ru, Олег Денисенко получил 37,77% голосов избирателей. Однако вопросов относительно данных выборов осталось еще много. Плюс ко всему явка на выборы была крайне низкая, а доступ к сверке в муниципальных районах Омской области ограничен.

Касательно явки на выборы можно сказать следующее. Явка избирателей Омской области составила всего 33,8%, то есть среди 1,561 миллиона жителей с правом голоса проголосовавших оказалось всего около 527 000 человек. Низкая явка на выборы дает пространство для различных противоправных действий, направленных на достижение нечестной победы того или иного кандидата.

В пример взят именно областной центр, так как он является более открытым и прозрачным для внешнего мониторинга и наблюдателей. Дело в том, что некоторые районы области находятся под руководством глав, выбранных депутатами местного уровня. И эти районные «главы» уже осенью, сразу после выборов их начальника ждали своего назначения на посты, сообщает «Общая газета». Так что, скорее всего, о стопроцентной честности на выборах можно забыть.

В итоге при власти остаются все те же лица. А, как показывает практика, их работа, мягко говоря заставляет ожидать лучшего. В рейтинге инвестиционной привлекательности Минэкономразвития России Омская область находится на последнем месте, а управление господина Назарова худшее по эффективности, плюс коррупционные скандалы, заведённые дела, и прочее вокруг Владимира Копанейщикова, Юрия Гамбурга и других чиновников разных уровней.

0 комментариев

*

Комментарий: