Воскресенье, 28 мая 2017 года

Дело Максима Кретова вновь было возобновлено

Согласно последним данным, дело Максима Кретова вновь было возобновлено. Только обращение в суд потерпевшего предприятия «Аркада Транс» смогло сдвинуть следствие с мертвой точки, однако до победного конца еще очень далеко.

Как стало известно, дело Максима Кретова, более известное, как банкротство челябинского ТЭК «Титан Транспорт», возобновилось. Пострадавшему от действий «Титан Транспорт» предприятию «Аркада Транс» так и не удалось добиться справедливости от ГУ МВД по Челябинской области, они обратились в суд, который и возобновил «замороженное» дело.

Стоит заметить, что в сотрудничестве «Титан Транспорт» и «Аркада Транс» ничего не предвещало беды. «Титан» взял у «Аркада Транс» в аренду железнодорожные вагоны, которые нужны были для транспортировки грузов по различным направлениям, как в Украину, так и в Белоруссию. «Титан Транспорт» использует вагоны, однако когда дело доходит до оплаты аренды, то объявляется банкротом, а деньги не выплачивает. При этом Максим Сергеевич Кретов, основной владелец компании, еще и переписывает на свое имя автомобили и земельные участки, а остальные активы компании – на подставных лиц.

Однако «Аркада Транс» решила во чтобы ни стало получить свои деньги и обратилась в суд. В ходе рассмотрения дела была проведена финансово-экономическая экспертиза дела, которая показала признаки преднамеренного банкротства. По этим обвинениям было возбуждено уголовное дело, за которое взялся Савельев Денис Владимирович, следователь следственного отдела ГУ МВД. Дело было открыто на неизвестный круг лиц, к тому же продвигалось очень медленно. В итоге Савельев его приостановил. Тогда «Аркада Транс» обратилась в суд еще раз. После изучения дела он постановил возобновить уголовное дело. На этом «Аркада Транс» не остановилась, обратившись за поддержкой в Следственный департамент МВД России и Генеральную прокуратуру.

0 комментариев

*

Комментарий: