Четверг, 20 июля 2017 года

В Великобритании узаконили скрещивание человека с животными

Английское министерство внутренних дел создало и опубликовало руководство по выращиванию органов человека в животных и использованию гибридных существ для изучения разных заболеваний. Оно дало «зелёный» свет для создания гибридов животных и человека в научных целях, однако и об этической приемлемости не забыло.

На сайте Министерства внутренних дел Великобритании правительство разметило руководство для учёных, которые исследуют болезни путём выращивания в животных органов человека. Также правительство создало специальных орган, который будет наблюдать за соблюдением правил. Проведение опытов на лабораторных мышах будут происходить без изменений. А если учёным потребуется использовать в своих опытах приматов, вырастить в животном какой-либо человеческий орган или же создать существо с обликом человека, необходимо будет получить разрешение, доказав целесообразность и этическую приемлемость такого опыта. Плюс ко всему, данные исследования будут находиться в приоритете.

Такие эксперименты, как надеется правительство Великобритании, поможет разрешить дефицит органов для пересадки, исследовать новые болезни, и, возможно найти лечение от них, а также вывести страну на высшую ступень в данной отрасли.

0 комментариев

*

Комментарий: