Пятница, 26 мая 2017 года

Иркутская лыжница ищет деньги для поездки на Чемпионат Европы

Складывается впечатление, что властям Иркутской области не нужен спорт. Так недавно стало известно, что лыжница из Иркутска Даша Кузьминых завоевала путевку на европейское первенство по лыжному ориентированию. Он стала  единственной, кто будет представлять Иркутскую область на таких престижных соревнованиях.

Тем не менее, сейчас ее участие под вопросом, потому что перед поездкой ей нужно заплатить взнос в размере 124 тыс. руб. В эту сумму включены расходы на стартовые взносы, питание и проживание, проезд и т.д, а у девушки таких денег нет. Дело в том, что ранее ее семье пришлось оплачивать из собственных средств все расходы по участию в отборочных соревнованиях.

В Минспорта по Иркутской области отказались финансировать поездку на международные соревнования, пообещав оплатить Даше только билет до Москвы. Позиция властей очень странная, везде региональные чиновники стараются уделять спорту внимание. В частности, в Красноярском крае нашли средства для отправки в Австрию команды из восьми человек.

Мама Дарьи сообщила, что они отправили письмо губернатору Сергею Левченко, однако, неизвестно, когда  и что ответят его помощники, а деньги должны быть уплачены до 20 февраля.

Видимо, областному руководству спорт неинтересен, поэтому семья Дарьи просит всех желающих помочь девушке попасть на соревнования.

Источник — http://newirkutsk.ru/authors/sportsmenka-iz-irkutska-ne-mozhet-poluchit-finansirovanie-dlya-uchastiya-v-pervenstve-evropy/

0 комментариев

*

Комментарий: