Понедельник, 23 января 2017 года

Ученые: E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета

Американские бактеробиологи заявили, что эмульгаторы, использующиеся в мороженном и многих других продуктах могут вызвать диабет, ожирение и воспаление кишечника.

Учёные, представляющие университет Джорджии (США), рассказали о своих недавних исследованиях, которые также опубликованы в научном журнале «New Scientist». На недавнем собрании Королевского общества в столице Великобритании они заявили, что употребление продуктов, содержащих в Себе эмульгаторы Е566 и Е433 способны вызвать ожирение, диабет и даже воспаление кишечника.

Учёные провели исследования на мышах. У тех особей, которые употребляли воду с примесью данных эмульгаторов изменялись бактерии, и увеличилось количество белка под названием флагеллин. Это приводило к воспалению кишечника, ожирению и развитию диабета.

Следующее испытание подтвердило опыт с мышами. На этот раз учёные создали в пробирке прототип кишечника, и также воздействовали На него эмульгаторами Е566 и Е433. Результаты оказались такими же как и с лабораторными мышами.

Данные пищевые добавки используются в производстве продуктов питания (например в мороженом). Они не позволяют отслоиться воде от самого продукта и определяют его консистенцию.

0 комментариев

*

Комментарий: