Пятница, 20 января 2017 года

Ученые: мужской и женский инфаркты имеют различия

Учёные из Соединённых Штатов выяснили, что инфаркты миокарда у мужчин и женщин имеют существенные отличия. В частности отличаются симптомы, причины и последствия, а это очень важно для назначения адекватного и действенного лечения.

Учёные из Американской кардиологической ассоциации смогли найти различия инфарктов у мужчин и женщин. Об этом они написали в своём журнале «Circulation».

Во-первых, они отметили, что женщины умирают чаще от сердечно-сосудистых заболеваний, чем мужчины из-за несвоевременного или неправильного диагностирования и лечения. Дело в том, что у женщин инфаркт чаще возникает из-за повреждения коронарных артерий, чем от закупорок сосудов.

Во-вторых, у представительниц слабого пола могут проявляться некоторые нетипичные признаки помимо болей в спине, рвота, одышка и удушье.

И в третьих, диаметр женских кровеносных сосудов меньше, чем мужских, а это в свою очередь может вылиться в более сложные заболевания при нарушениях кровотока. Также женский пол чаще страдает от диабета, ожирения и гипертонии, что негативно отражается на процессе восстановления организма после перенесённого инфаркта.

Несмотря на уверенные шаги медицины вперёд, проблема «женского инфаркта» достаточно актуальна и требует к себе повышенного внимания.

0 комментариев

*

Комментарий: