Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

Ученые: рост избранника играет одну из самых важных ролей

Есть много мнений о том, каким образом люди выбирают свою вторую половинку. Одни считают, что выбор родного человека в его руках, другие, что на выбор своего избранника вообще ничего не влияет, третьи, что «половинок» вообще не существует. И каждый раз, ученые опровергают точки зрения по этому поводу. Вот недавно, ученые из Эдинбурга пришли к выводу, что на выбор избранника может влиять ген роста.

Исследование показало, что люди предпочитают быть вместе с избранником своего роста. За это отвечает специальный набор генов человеческого организма. Если говорить проще, низкие тянутся к низким. А высокие люди, в свою очередь, ищут половинку такого же роста, как и они сами. Для исследования было изучено поведение 13 068 гетеросексуальных пар.

Мнение ученых было таковым: практически 90% изменений генетического набора человеческого организма, которые влияют на предпочтение в выборе партнера и касаются роста – общие. Можно смело утверждать, что у каждого человека разумного есть определенное предпочтение в выборе избранника, которое является врожденным. Тем более, эксперименты, проводившиеся учеными, подтвердили положительную динамику этой точки зрения.

0 комментариев

*

Комментарий: