Воскресенье, 26 марта 2017 года

Партия «Patria» обратилась к международным правозащитным организациям

24 декабря в аэропорту Кишинева задержали прилетевшего из России члена бюро политической партии «Родина», советника председателя политического формирования, помощника депутата Государственной Думы Российской Федерации Алексея Рылеева. Он планировал осуществить рабочий визит в Приднестровье в контексте посещения этого региона делегацией из России, в которую вошли также депутаты Госдумы Российской Федерации.

Но в аэропорту Кишинёва,  Рылеева задержали сотрудники Пограничной полиции  Молдовы, и после беседы он получил уведомление о том, что ему теперь уже запрещен въезд на территорию Молдовы до 2030 года. Отметим, что сотрудники Пограничной полиции Молдовы даже не предоставили вразумительных объяснений по поводу причин или мотивов данного решения.

Особую озабоченность происшедшим создает тот факт, что такие случаи уже стали обычной практикой у действующих антинародных властей Республики Молдовы. И, как сообщают на rodina.md, подобные инциденты ранее  происходили с уже посетившими Молдову миротворцами из России, а также учёными, экономистами, журналистами, а последним даже было отказано в возможности исполнить профессиональные  обязанности, в освещении событий на территории Молдовы.

Партия «Patria» по этому поводу выражает протест, и видит в этом попытку нынешней власти подорвать  отношения между Молдовой и Российской Федерацией, пытаясь создавать искусственную напряженность  между нашими государствами. Такие меры никак не могут способствовать стабилизации «замороженного» конфликта на Днестре.

Также, очевидно, что такие действия поддерживают нынешние олигархические власти Молдовы, что являются силами, которые враждебны к своему народу, и к внешним партнёрам, которыми  в данном случае является Российская Федерация. Еще очевидно, что такие действия  предпринимаются без каких-то оснований, и их можно считать нарушением прав и свобод, и европейских демократических стандартов, коих  нынешняя власть Республики Молдова придерживается лишь на словах. Партия «Patria» в свою очередь осуждает такую практику и ратует за проведение расследования по фактам изгнания граждан Российской Федерации из Республики Молдова.

Партия «Patria» также обращается ко всем Посольствам в Молдове, а также к представителю Евросоюза в Молдове, и представительству ООН, ко всем международным правозащитным структурам с призывом выразить свое мнение по такому очередному нарушению прав и свобод людей в Молдове.

 

0 комментариев

*

Комментарий: