Пятница, 26 мая 2017 года

Комитет по соцполитике допустил грубые нарушения при распределении бюджетных субсидий для НКО

Петербургский Комитет по соцполитике сделал неправильное распределение бюджетных грантов. Заметим, что эти деньги предназначались для некоммерческих организаций. Все нужно было перечислить им 665 миллионов российских рублей.

Прокуратура обнаружила грубые нарушения при распределении грандов в Петербургском комитете по социальной политике. Об этом было проинформировано в официальном ответе ведомства депутату Евгению Марченко. Напомним, что ранее он направил соответствующее обращение к прокурору Санкт-Петербурга для разъяснения ситуации.

Сотрудники прокуратуры при проведении проверки также обнаружили коррупциогенный фактор в некоторых актах ведомства. Депутат решил обратиться в уполномоченные органы после того, как к нему с подобным вопросом начали обращаться социально ориентированные НКО. Они не смогли получить от Комитета ту субсидию, которая им полагалась. При этом причины такого решения им никто не объяснил.

Марченко считает, что конкурсы проводятся по «мутной» системе, поэтому невозможно понять, как они распределяют финансовые средства между организациями. Возможно, на это бы никто не обратил внимания. Если бы не астрономическое количество финансовых средств, которые ушли в неизвестном направлении.

Например, только в этом году по «мутной» схеме распределили 665 миллионов российских рублей. На следующий год подлежит распределению почти в два раза меньше – около 300 миллионов рублей. Таким образом, выходит, что за два года Комитет распределяет почти миллиард бюджетных средств. Если учесть, что в стране кризис, то это будет просто колоссальной суммой! Марченко уверен, что результаты конкурса, который был проведен в этом году, подлежат отмене. Деньги должны быть возвращены в госбюджет до того момента, пока не появится прозрачная система распределения.

0 комментариев

*

Комментарий: