Воскресенье, 28 мая 2017 года

Книги развивают детей гораздо лучше, чем электронные игрушки

Исследования американских учёных показали, что простые кубики для детей и книги развивают речь детей лучше нежели электронные, повторяющие различные слова и фразы, игрушки.

Нейролингвисты из Америки, штата Аризона, провели эксперимент на детях из 26 семей. Результаты можно прочесть в научном издании «JAMA Pediatrics». Малыши были возрастом 10-16 месяцев. Их родителям выдали по три типа игрушек: электронный компьютер с мобильным телефоном для детей, конструкторы с пирамидками, а также стандартные детские книги. На протяжении некоторого времени мамы и папы играли с детками с разными наборами этих игрушек в привычной для них форме.

В результате оказалось, что речевые способности развивались наилучшим образом при игре с книгами и конструкторами с кубиками и пирамидками. Это объясняется тем, что родители больше сами общались с детьми при использовании таких игрушек, а детки повторяли за ними. При игре с компьютерами родители практически не использовали вопросно-ответную форму в игре, что уменьшало интерес малышей к подражанию речи взрослых.

Таким образом, учёные сделали вывод, что для развития детской речи лучше использовать традиционные игрушки, а электронные «повторюшки» мало эффективны в данном случае.

0 комментариев

*

Комментарий: