Пятница, 24 марта 2017 года

Россияне исправно платят за капитальный ремонт, но не знают, когда его ожидать

В 2015 году планируется проведение капитального ремонта 30,3 тыс. многоквартирных домов общей площадью 81,7 млн. кв. метров, в которых проживают порядка 5 млн. Человек, сообщает аналитический портал «ЖКХ Контроль».

Однако, как отметила  отметила в своем докладе на комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое России,  Директор Департамента ЖКХ ведомства Оксана Демченко существует ряд важных проблем. Среди них – необходимость информирования граждан о капитальном ремонте.

«Согласно данным ВЦИОМ, россияне исправно платят за капитальный ремонт, но не знают, когда его ожидать. Исследование показало, что большинство граждан (53%) не имеют представления за что они платят: они не знают ни планов капитального ремонта своих домов, ни того, где о них можно узнать», — Оксана Демченко.

В связи с этим постоянно ведется информационная работа, ищутся новые механизмы действенного оповещения населения. В списке основных проблем на территории субъектов – работа регионального оператора и система контроля за его деятельностью. На заседании была отмечена необходимость уточнения квалификации регоператора, проведение аттестаций и проверок. Кроме того, вводится обязательный 5-летний срок гарантии на работы по капитальному ремонту, ответственность за который несет оператор.

0 комментариев

*

Комментарий: