Вторник, 28 марта 2017 года

Алкоголь не должен быть контрафактным

На днях в России было создано новое гражданское движение под названием «Здравое Отечество» или коротко — «ЗдравО». Стать его участником могут все, кто не  доволен продажами контрафактного алкоголя, который ведет к гибели людей, сообщает издание Argumenti.ru.

В последние месяцы в прессе много сообщалось о том, что в разных областях нашей страны в отделения реанимации стали попадать пациенты с тяжелейшими отравлениями метилом, причем, многие такие пациенты умерли. Проведенное расследование показало, что в основном, смертельно опасная продукция поступала из торгово-распределительного центра, который находится на Калужском шоссе.

По просьбам местных жителей неравнодушные граждане провели одиночные пикеты рядом с базой, пытаясь обратить внимание общественности на распространение этой опасной продукции. Между тем, руководство базы, которые было обязано принять меры к выяснению, откуда к ним поступил такой алкоголь, не увидело ничего особенного в нескольких десятках смертей. Не проявляет никакого интереса к распространению контрафактного алкоголя и местные правоохранительные органы, несмотря на то, что неоднократно сообщалось об опасной продукции, которым торгует база, проверяющие и контролирующие органы проявляют к ней необъяснимую лояльность.

После откровенного равнодушия и полного бездействия властей, активисты решили создать общественное движение, которое поставило своей основной целью — в масштабах всей страны вести борьбу с  распространением контрафактного алкоголя. Они утверждают, что намерены предпринять все от них зависящее, чтобы история с массовыми смертями не повторилась, а власти привлекли к ответственности нечистоплотных дельцов, травящих народ и наживающихся на смертях людей. Общественники считают, что преступники должны быть наказаны.

Благая цель движения «ЗдравО» уже поддержана многими общественными и политическими деятелями, причем, их число растет.
Не надеясь получить внятный ответ от властей, члены «Здравого Отечества» собираются в 20-х числах января в наступающем году организовать санкционированную акцию в столице. Они надеются, что после нее их заметят наверху и, наконец, обеспокоятся тем, что водочные дельцы в масштабе всей страны начали массово травить народ. Активисты считают, что власти обязаны вмешаться и привлечь к ответственности торговцев смертельным контрафактом.

 

0 комментариев

*

Комментарий: