Пятница, 20 января 2017 года
Спецтемы

Ученые обнаружили аномалии в структуре мозга геймеров

Новое исследование американских учёных показало, что зависимость от компьютерных игр скрыта в мозгу человека. Именно некоторые аномальные связи между определёнными участками мозга могут стать решающими, и определить может ли быть человек зависим от игр или нет.

Специалисты из Америки, государственного университета штата Юты повели исследования около 200 МРТ мозгов подростков, которые более чем не равнодушны к играм на компьютере. В частности изучалась реакция на раздражители человеческой нервной системы.

Научное издание «Addiction Biology» опубликовало результаты. Итак, в ходе исследования у игроманов выявлены аномальные мозговые реакции, которые приводили к тому, что они предпочитали игры важным делам, сну, отдуху, еде.

Дело в том, что такие реакции вызваны слишком тесной связью между задней частью передней коры, ответственной за рабочую память, абстрактное мышление, обнаружение новой информации и височно-теменным узлом, который непосредственно предоставляет эту информацию. Таким образом слишком тесная связь между ними делает человека импульсивнее, толкает его на поиск новых знаний, ощущения и провоцирует быструю утрату концентрации, забывая о более долгосрочных планах.

Имея такие результаты, специалисты намерены выявлять предрасположенность к игромании ещё до начала увлечения играми с целью предотвратить это.

0 комментариев

*

Комментарий: