Пятница, 20 января 2017 года
Спецтемы

«Звездные войны» установили абсолютный рекорд по мировым сборам

Всё-таки последнему седьмому эпизоду «Звёздных войн» удалось поставить мировой рекорд по кассовым сборам за первые премьерные выходные. Таким образом фильм обошёл «Мир юрского периода» на 4 млн. долларов.

Главный исполнительный директор компании Walt Disney сообщил вчера, что подсчёты собранных финансов в кассах после показа седьмого эпизода «Звёздных войн: Пробуждение силы» завершены. Как и ожидалось, они превзошли сборы по фильму «Мир Юрского периода» даже без учёта показов в Китае, поскольку они начнутся только с 9 января 2016.

Итак, за первые выходные премьеры за «Пробуждение силы» было собрано более 528 миллионов долларов. В России же от проката выручено 12,4 млн. долларов, что также является рекордом для СНГ. Самую большую кассу сдала Великобритания, размером в 48,9 млн. долларов. «Мир Юрского периода» принёс 525 млн. долл., что почти на 4 миллиона меньше, и это с учётом просмотра в КНР. А стоит заметить, что именно Китай предоставил ему пятую часть кассового дохода.

Седьмой эпизод дал начало новой трилогии-сиквел, следующие части которой намечены на 2017 и 2019 года. О восьмом эпизоде пока что ничего ещё не известно, но вот режиссёром назначен Райан Джонсон.

0 комментариев

*

Комментарий: