Среда, 18 января 2017 года

Спасатели предупредили жителей Поморья об опасностях плохой погоды в регионе

Метеорологи призывают и пешеходов, и автолюбителей быть осторожными на улицах. По всей Архангельской области температурные колебания приводят к намораживанию льда на поверхности дорог, вследствие чего вероятность аварий во много раз увеличена.

Ещё с 10 декабря в Архангельской области начались перепады температуры. Хотя они не столь значительны, 2-4 градуса выше ноля днём и 1-4 со знаком минус ночью, но за день при плюсовой температуре снега и льды успевают подтаять, ночью же они снова замерзают. Также намерзают небольшие осадки, таки образом на поверхности формируется ледовая корка. Это значит, что вероятность травмирования пешеходов при падениях и попадания автомобилистов в ДТП значительно увеличена.

Метеорологи предупреждают, что с выходных уже будет постепенно снижаться температура воздуха, но опасность всё же остаётся. Особенно они переживают за любителей зимней рыбалки.

Как утверждает Елена Скрипник, начальник метеослужбы Северного УГМС, сейчас с Белого моря идёт большой поток воды, так что её уровень повысился на один метр. Таким образом хрупкий пока ещё лёд снизу вымывается, что делает его ещё менее надёжным. А в Унской губе, в одном из возлюбленных рыбацких мест, лёд практически полностью вынесло.

Так что специалисты призывают не рисковать собственной жизнью, и остаться, ка минимум на берегу.

0 комментариев

*

Комментарий: