Суббота, 21 января 2017 года

Ученые обнаружили безошибочно определяющие время смерти микробные часы

Учёные Калифорнийского университета США изучили микроорганизмы, которые могут помочь точнее определить время смерти. Эти микробные часы являются совокупностью определённых грибов и бактерий, которые начинают свою жизнедеятельность на определённом этапе его разложения.

Специалисты из Сан-Диего, Университета Калифорнии исследовали бактерии, поедающие трупы млекопитающих. Их время появления и исчезновения очень однообразно для всех видов, что даёт возможность определить точное время смерти, взяв эти микроорганизмы на пробы.

Совокупность этих грибов и бактерий учёные назвали «некробиомом». Они присутствуют во всех почвах в малом количестве. И как только на почву попадает труп млекопитающего, их численность молниеносно возрастает дабы «ликвидировать» его. Микроорганизмы преобразуют в азот белки и жиры.

Теперь учёные собираются усовершенствовать и перепроверить свои данные на более разнообразной почве и материалах. Если же их исследование увенчаются успехом, то у криминальных экспертов будет ещё один инструмент для точного определения времени смерти.

0 комментариев

*

Комментарий: