Четверг, 25 мая 2017 года

Рост безработицы в России ускоряется

В последние три недели, армию безработных россиян каждую неделю официально пополняют 19-20 тыс. человек. Рост происходит по всем российским регионам, за исключением Крыма и Севастополя. На 18 февраля 2015 г., согласно статистике Минтруда, количество зарегистрированных безработных в РФ составило 959 445 человек.

При этом, следует отметить, что в статистике не учитываются граждане, выбывшие с биржи труда и потерявшие право на получение пособия по безработице через 12 месяцев после постановки на учет.

Уровень российской безработицы составил в январе 5,5% по сравнению с 5,6% в декабре 2014 г. По методологии, принятой в Международной организации труда (МОТ), безработными в январе 2015 г., в России числились 4,2 млн. экономически активных россиян.
Параллельно февральскому ускорению безработицы, на рынке труда растет вторая опасность – резкое сокращение вакансий. На конец января 2015 г, их количество составляло 1,310 млн., сократившись до 1,24 млн. вакансий к 17 февраля 2015 года. 

Основная беда, что государство совершенно разучилось создавать рабочие места (про 25 обещанных миллионов высокотехнологичных рабочих мест уже неловко и спрашивать), а бизнес, в основном, создавал места вокруг далеко не эффективного «освоения» государственных ассигнований. Теперь, когда иссяк мощный поток нефтедолларов, бьющий в «дырявую бочку», видна истинная цена большинству проектов подобного рода.

Теперь, населению опять предлагается не жить, а выживать, не развиваться, а выживать, не созидать, а выживать. При этом, наглая роскошь из телеящика продолжает вносить в головы россиян настоящий когнитивный диссонанс и разрушать нравственные устои. И – никакой надежды – даже украинский Майдан лишь подчеркнул бессмысленность и беспощадность. А что, кому не нравится, может выбирать другую Галактику…

0 комментариев

*

Комментарий: