Суббота, 27 мая 2017 года

Готовность жителей США к кризису признана минимальной

Над миром, медленно, но неумолимо нависает тень нового кризиса. Пока еще не вполне ясно, не является ли он фантазиями пессимистов. С другой стороны, причин для глобального кризиса накоплено уже столько, что странно — что его все нет.

В такой нервной обстановке, важное значение приобретают оценки экономики, в т.ч. и личных хозяйств на готовность и устойчивость к кризису. Издание zerohedge.com отмечает, что, как это не удивительно, но приход нового кризиса может сильнее ударить по богатым странам, нежели чем по развивающимся или просто бедным. В качестве наиболее убедительного обоснования, приводятся факты о населении США, которое, в большинстве, не имеет подушек финансовой безопасности а их задолженность угрожающая даже не для оценок кризисных времен.

- 24% американцев имеет долгов больше, чем сумма всех денежных активов.

- 13% — не имеет долгов, но и финансовых резервов в их распоряжении нет вовсе.

- Российское выражение о жизни от зарплаты до зарплаты хорошо известно 62% американцев.

- Если сравнивать размер личных американских сбережений у взрослых до 35 лет по сравнению с их доходами, то они находятся на уровне минус 2% (от размера дохода).

- Больше половины студентов бедны на столько, что им выплачивается субсидия на школьные обеды,

- Треть взрослых американцев имеют безнадежный долг.

- 52% не смогут купить жилплощадь, в которой живут.

- 60% не имеют резервного фонда в размере 3 мес. заработка, служащего страховкой на случай временной потери трудоспособности, временной потери работы или экономического спада.

- только у четверти американцев есть 6-месячный «страховой финансовый запас»

- менее 10% американцев владеет золотом и серебром в инвестиционных целях

При всем этом, экономика США на 70% состоит из потребительского спроса.

Впрочем, что американцу кризис — в России будни. По многим показателям, положение россиян еще хуже. А — живут же. Возможно, России и Украине нужно наладить массовый экспорт в США специалистов-инструкторов по выживанию. Главное – чтоб и там не передрались.

0 комментариев

*

Комментарий: