Пятница, 20 января 2017 года
Спецтемы

Чехия, вслед за Турцией и Кипром вводит для российских туристов антикризисную программу

В частности, ассоциации туризма РФ, по результатам обсуждения  представителями туристической индустрии и отельерами Чехии заявили, что сезонная скидка проживания российских туристов в чешских отелях может составить 40%. В определенном смысле, Чехия включилась в борьбу за российский турпоток, которая развернулась усилиями Турции, Кипра и Греции.

Запрет выезда за рубеж представителям российского силового блока и обвальное падение курса рубля, существенно сократили российский выездной туризм. Так, туры в ту же Чехию подорожали приблизительно вдвое. Соответственно и также вдвое, сократился российский поток туристов. Чешский бизнес намерен переломить ситуацию, введя специальные скидки на экскурсионные программы и предоставляя сезонную скидку до 40% на проживание в отелях.

В стремлении удержать максимум из возможного числа туристов, представители зарубежной индустрии гостеприимства готовы как к повышению разнообразия экскурсий, так и к более широкой «линейке» стоимостей проживания – от все меньшего количества элитного до увеличивающегося низкобюджетного. В погоне за туристами доходит до предложений частично субсидировать авиаперелеты до страны размещения. Бизнес понимает, что потерянные раз клиенты могут уже не вернуться, перехваченные конкурентами. Соответственно не будет работать эффект рекомендаций. Да и репутация российских туристов, при всей напускной негативности, в общем скорее положительная. При этом, отмечается отсутствие мелочной экономии, так характерной для западных стран при занудливой придирчивости к мелочам качества обслуживания. Широта российской души – устойчивый бренд гостей из России, и, чтобы не говорили на Западе про российское государство, менее всего на нем хотели бы навсегда расстаться с «руссо туристо».

0 комментариев

*

Комментарий: