Суббота, 25 марта 2017 года

Фонд «Общественное мнение» отмечает рост недовольства населения

Положение дел в регионах продолжает ухудшаться, что, естественно влечет за собою рост недовольства населения. Опросы подтверждают тенденцию спада удовлетворенных при соответствующем росте недовольства. При этом, опасения высказывать свое мнение существенно выросли в условиях нависших над каждым гражданином последствий чрезмерного умничания и выделения из общего тренда. Все большее количество граждан отвечают уклончиво – что не определились с позицией.

Опрос, проведенный в 43 субъектах РФ фондом «Общественное мнение» охватил 15 тыс граждан. Довольны положением дел 34% респондентов при 37% опрошенных в декабре. При этом, количество недовольных уменьшилось (?) с 58% до 54% при существенном росте количества не определившихся во мнении. Это не сильно удивляет, поскольку недовольным явно и неявно предлагают смену работы, страны и Галактики. Многим на нервы действует и бесплодность протестов – Майдан дал пример сползания страны к катастрофе, а фрондирование на Болотной – окончилось пшиком и пакостями среднего рода для его наиболее активных участников.

Многие, критикуя правительство, не правы, когда обзывают его антинародным или говорят подобных глупости. Как раз антинародное правительство прекрасно «лечится» Майданами. Беда в том, что правительство во многом копирует повадки широких народных масс – безмерный эгоизм и зависть, не умение договариваться, бескрайнее высокомерие и равнодушие. Существеннейшее количество россиян (собственно и украинцев) – вовсе не такие. Но, среди социально и экономически активных, процент безнравственности выше, а во властных структурах, он приближается к ста.

И тут, нечего ждать новаций, роста и развития при любой комбинации властей и даже при внешнем или оккупационном управлении. На Украине, как ни досадно для россиян, это поняли раньше. Но, слишком поздно – война не располагает ни к повышению морали, ни к нравственному развитию. А в России – пока все бесплодно ищут виноватого, даже не задаваясь вопросом – что делать?

0 комментариев

*

Комментарий: