Четверг, 30 марта 2017 года

ВОЗ ожидает продления «кризиса Эболы» еще на год

По словам главы Всемирной организации здравоохранения, кризис Эболы в Западной Африке скорее всего продлится до конца 2015 года.

По словам Питера Пиота (Peter Piot) – бельгийского профессора, участвовавшего в открытии вируса Эболы в 1976-м, применение новых методик лечения выглядит многообещающе. Об этом ученый сообщил журналистам ВВС после возвращения из Сьерра-Леоне. Одновременно профессор предупредил, что вакцинам потребуется время для развития.

По последним данным, текущая вспышка вируса Эболы привела к смерти более 7 300 человек. Большинство жертв проживали на территории Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи. По словам профессора, несмотря на то, что в этих странах эпидемия достигла или в скором времени достигнет пика, до вступления в заключительную фазу еще далеко. Люди продолжают умирать, а специалисты фиксируют новые случаи заражения. Пиот считает, что необходимо подготовиться к длительно и усиленной работе, которая захватит весь следующий год. При этом профессор добавил, что поражен прогрессом, достигнутым в Сьерра-Леоне. Британские специалисты помогли организовать на территории страны центры для лечения. Благодаря этому люд перестали умирать прямо на улицах.

Пиот также отметил, что такие простые процедуры, как вливание внутривенных растворов и использование антибиотиков помогли снизить уровень смертности от вируса до 1 из 3. По словам ученого, дальнейшее улучшение показателей требует специфических методик лечения, которые сейчас проходят тестирование. Профессор надеется, что в течении 3 следующих месяцев специалистам удастся выделить среди них наиболее эффективную. По его словам, разрабатываемые вакцины будут более сложными, что обеспечит готовность к следующим возможным эпидемиям или продлению этой вспышки.

0 комментариев

*

Комментарий: