Четверг, 30 марта 2017 года

Прогнозируемая отставка правительства ничего не даст экономике

Справедливая Россия заявила об ожидании отставки правительства. Хотя вероятность такого развития событий довольно высока, но это не даст пользы экономике, и не изменит настроения в обществе.

За время правления КПСС и относительно недолгого демократического царствования всенародно избранных президентов, в России окрепла и необычайно затвердела феодальная структура управления. Каждый министр, каждый руководитель находится в своеобразной, гласной и негласной табели о рангах. Сломать эту систему возможно мятежом наподобие майданного, дворцовым переворотом или внешней агрессией. Но, и пример Украины это прекрасно иллюстрирует – на месте разрушенного вырастает точно такая же пирамида безынициативности, воровства, подобострастия и вранья. Замена же провинившихся министров на замов или назначенцев из другого властного клана в смысле эффективности бесполезна, а усиления власти одной из «противовесных» группировок власти боятся пуще войны или народного бунта.

У власти нет ни идей, ни денег. Т.е. деньги есть, но они будут потрачены на более важные вопросы, нежели развитие, народное благо и прочие благоглупости. Смешно, но нет даже решимости объявить чрезвычайное положение. Вероятно, дойдет дело и до этого, когда его введение станет также бессмысленным, как суматошные валютные интервенции ЦБ. Кстати, как справедливо заметил один из депутатов, проблема импортозамещения для 80% населения вполне успешно решена – он им станет категорически не по карману. Но, никто пока не горит поделиться идеями – что, собственно делать. Собирание думской говорильни, пусть и с принятием очередных пакетов маловразумительных и неисполняемых (с точки зрения общественного блага) законов, и даже смена правительства – ничего не даст. Нужны идеи, а с этим хуже чем с деньгами и курсом доллара.

0 комментариев

*

Комментарий: