Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

При ожирении человек теряет до 8 лет жизни

Как показывает исследование, тяжелое ожирение способно отнять у человека до 8 лет жизни и привести к десятилетиям плохого здоровья.

По данным исследований, тяжелое ожирение может отнять от жизненного срока до 8 лет. Анализ показал, что сильный набор веса в молодости сильнее всего влияет на здоровье и продолжительность жизни. По словам команды специалистов из Монреальского университета (Канада), наиболее частыми нарушениями становятся проблемы с сердцем и диабет ІІ-го типа. При этом эксперты отметили, что многие люди мало осведомлены о последствиях ожирения.

Специалистам давно известны проблемы со здоровьем, появляющиеся в результате избыточной массы тела. В отчете, опубликованном в «Lancet Diabetes and Endocrinology», использовалась компьютерная модель, в которой были взяты все эти риски для просчета влияния веса на продолжительность жизни на всем ее протяжении. В сравнении с мужчинами нормальной комплекции 20-39 лет, страдающие сильным ожирением, из той же возрастной категории, теряют 8,4 года. Для женщин это число составляет 6,1 года. При проблемах с весом мужчины также проживут на 18,8 лет больше, страдая от проблем со здоровьем (женщины – на 19,1 года).

Продвигаясь вверх по возрастным группам до 40-60 лет, мужчины теряют до 3,7 лет, а женщины – до 5,3 лет жизни из-за ожирения. В возрасте 60-80 лет потери для обоих полов составляют всего год. Однако, они по прежнему могут рассчитывать на 7-летний период жизни с ухудшившимся здоровьем.

По словам профессора Стивена Гровера, компьютерная модель четко показывает, что ожирение связано с повышением риска развития сердечнососудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты, диабета, а также сокращает срок жизни. Чем моложе человек, и чем больше его масса, тем хуже последствия.

0 комментариев

*

Комментарий: