Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

Специалисты не нашли свидетельства причастности «Fluad» к смерти пациентов

Как сообщают фармацевтические регуляторы ЕС, в Италии не было выявлено свидетельства того, что кончина пациентов произошла из-за «Fluad»

На прошлой неделе итальянские власти, в качестве превентивных мер, прекратили использовать две партии препарата против гриппа от швейцарского производителя «Novartis». Власти страны приняли такое решение после того как 4 пожилых человека скончались вскоре после прима вакцины. Однако, эксперты Европейского медицинского агентства не нашли никаких свидетельств связи между смертями и введением лекарства. В начале декабря итальянская организация AIFA также объявила вакцину безопасной.

«Fluad» часто выписывают пожилым людям. Особенно тем, кто находится в группе риска ухудшения здоровья и развития различных нарушений. На этой недели «Novartis» озвучил «надежную» историю безопасности препарата. Изучение двух попавших под вопрос партий показало, что они соответствуют всем производственным и качественным стандартам.

В прошлом в Италии уже было реализовано около миллиона доз препарата. «Fluad» также использовался в зимней вакцинации против гриппа в Австралии, Германии и Испании.

0 комментариев

*

Комментарий: