Четверг, 30 марта 2017 года

В Великобритании планшетными компьютерами оснащено около 70% школ

Как показало исследование, около 70% начальных и средних школ в Великобритании сейчас используют планшетные компьютеры.

По заказу благотворительной организации «Tablets for Schools» в Великобритании было проведено исследование, в ходе которого просматривалась репрезентативная выборка из 671 государственной и частной школы. Согласно результатам, около 70% подобных заведений на сегодняшний день оснащены планшетными компьютерами. Однако исследования не дали никаких четких доказательств улучшения успеваемости у детей, пользующихся этими девайсами. При этом многие ученики отметили, что берут с собой подключенные к интернету планшеты даже в постель для продолжения общения в социальных сетях. Увеличение количества этих устройств в классах продемонстрировало исследователям, что молодые люди погружаются в технологии в школе и дома.

Один планшет на ученика

В определенной степени, согласно исследованиям, проведенным группой «Barbie Clarke of the Family, Kids and Youth research group», планшеты сегодня используются в 68% начальных и 69% средних британских школах. При этом в 9% заведений устройства задействованы особенно активно – по девайсу на каждого ученика. Академии, в сравнении с другими британскими школами, используют планшеты сильнее всего.

Внедрение приборов в школах – основная тенденция в Британии. Согласно исследованиям, из заведений, не использующих планшеты сейчас, 45% хотели бы перейти на них в ближайшем будущем. В период с 2014 по 2016 ожидается, что количество подобных устройств в школах увеличится с 430 000 до почти 900 000. Однако, исследователи сообщают, что невозможно провести четкую связь между планшетами и улучшением успеваемости. При этом завучи в школах отмечают улучшение ситуации. Кроме того есть свидетельство, что планшеты помогают мотивировать детей, которые в противном случае отстранились бы от учебы. Беря устройства домой, такие дети лучше подключают к процессу обучения семью.

Отдельное исследование от National Literacy Trust and Pearson показало, что компьютеры с сенсорными экранами могут быть особенно полезны для мальчиков и детей из бедных семей в обучении чтению.

0 комментариев

*

Комментарий: