Среда, 18 января 2017 года
Спецтемы

Замена основного российского стрелкового оружия начинает пробуксовывать

Гордость за самый массовый в мире образец стрелкового оружия не должен затенять факт его существенного старения. Стрелковое оружие России начинает существенно отставать по всем основным тактико-техническим характеристикам – дальности и точности стрельбы, наличию дополнений – «обвесов» т.д.

Актуальная для российской армии тема перевооружения в части стрелкового оружия определенно пробуксовывает. Замена существующих автоматов, винтовок, ручных пулеметов и пистолетов никак не произойдет. За исключением штучных или чрезмерно специализированных образцов, на смену АКМ-АК до настоящего времени не представлены ни конструкции самого концерна «Калашников», ни его конкурентов. Военные никак не найдут замену и старому ветерану ПМ. 

Так наделавший некоторый шум пистолет «Стриж» (экспортное название Strike One) провалил начальный этап испытаний ЦНИИточмаш. По заключению специалистов института, пистолет показал множественные отказы и, фактически, провалил испытания на самом первом этапе.

Разработка компании Arsenal Firearms удостоилась нескольких лестных отзывов в плане оригинальной системы запирания ствола, отсутствия флажкового предохранителя, стабильности ствола оружия при стрельбе и возможности извлечения магазина как левой, так и правой рукой. Заявлялась высокая скорострельность и удобство размещения подствольного подвеса. Сниженная прицельная линия, тритиевая прицельная мушка в сочетании с точной и мягкой стрельбой также удостоились положительного отзыва оружейной прессы. Пистолет постоянно сравнивали с австрийским Glock, являющимся определенным повторением надежности и стойкости к условиям эксплуатации российского АК-47. Теперь, конфуз на испытаниях в ЦНИИточмаш, возможно, поставит крест на применении перспективного пистолета в рядах ВС РФ.

0 комментариев

*

Комментарий: