Среда, 18 января 2017 года

Продавцам ручек для селфи в Южной Корее грозит штраф

В Южной Корее продажа ручек для селфи, позволяющих людям делать фотографии себя, может грозить штрафом до 27 200 долларов, если устройство не зарегистрировано.

Власти Южной Кореи опубликовали документ, запрещающий продажу незарегистрированных селфи-ручек. Закон распространяется и на палочки со встроенным блютузом, позволяющие удаленно активировать телефон, чтобы сделать снимок. По словам чиновников, устройства могут вступать в контакт с другими приборами, используя аналогичные радиочастоты.

Селфи-палки, удерживающие смартфоны и помогающие делать собственные снимки на расстоянии, больше длины рук, стали довольно популярными. Большинство последних версий использует Bluetooth с небольшим радиусом действия для активации устройства. Из-за этой технологии палки относятся к телекоммуникационным приборам, должны тестироваться и регистрироваться Агентством по управлению радиосвязью Южной Кореи, осуществляющему надзор за подобными гаджетами. Чиновники отмечают, что объявление, сделанное в прошлую пятницу, просто информирует людей о необходимости быть внимательными к продаваемым ими устройствам. Согласно опубликованным правилам, власти могут налагать на нарушителей штрафы или тюремные сроки за реализацию незарегистрированных селфи-палок. По словам представителей агентства, после сообщения им стало поступать множество звонков от поставщиков, опасающихся, что продают несертифицированные продукты.

До сих пор новые правила не слишком строго соблюдаются и не было сообщений о штрафах для продавцов селфи-палок у южнокорейских достопримечательностей. Эффективность нововведений интересует даже чиновников агентства. Правила, скорее всего, не окажут существенного влияния, но необходимы для надзора за телекоммуникационными устройствами и борьбы с несертифицированными приборами.

0 комментариев

*

Комментарий: