Вторник, 17 января 2017 года

Рассматривается вопрос о пороге стоимости беспошлинных товаров и способах оплаты

В настоящее время правительство Российской Федерации рассматривает возможность снижения порога стоимости на товары, которые могут быть ввезены в страну без уплаты пошлины. Инициатором предложения выступило Министерство России по финансам.

Согласно первоначальному тексту проекта, предлагалось взымать платежи за ввоз на товар, стоимость которого будет более полторы сотни евро. Однако сейчас этот вопрос оспаривается министерством торговли, где говорят о резко негативном отношении граждан к такому существенному изменению ценового порога – более чем в шесть раз. Они предлагают установить оплату за ввоз товаров стоимостью, начиная с пятиста у.е.

Изменения коснутся не только стоимости товара, но и его веса. Говоря точнее, если предложение пройдет, то нужно будет оплачивать ввоз товара, вес которого более десяти килограмм. Это втрое ниже нынешней отметки в тридцать кило. Однако пока подлинно не известно, каким именно станет расчет этой цены. В настоящий момент сумма оплаты равняется 30 % от полной стоимости товара.

В основном это изменение коснется товаров, которые покупают через интернет. Важно, что ранее, при необходимости оплатить стоимость ввоза, товар приходилось забирать в почтовых отделениях. Там проводилась оплата, и покупатель мог забрать свою покупку только совершив эти действия. Сейчас, в связи с тем, что в категорию товар с пошлиной, попадет большее количество совершенных покупок, рассматривается вопрос о возможности включения этой суммы в общий чек. Таким образом, доставку можно будет заказать на дом.

0 комментариев

*

Комментарий: