Среда, 25 января 2017 года

Киевские власти ввели постановление о маркировке российских товаров

Согласно постановлению Киевского городского совета, торговые объекты города должны в обязательном порядке маркировать продукцию производства РФ. Товары из России, согласно данному распоряжению, следует выставлять на отдельных полках. Такие меры, по мнению киевских властей, направлены на повышение эффективности бойкотирования продукции РФ.

По данным агентства УНИАН, подобные действия были согласованы в рамках кампании, координирующей информационную деятельность. Ранее Киев принял ряд мер по защите информационных СМИ украинской столицы, в ответ на так называемую агрессию с российской стороны.

За принятие данного проекта проголосовало 76 представителей Киевского городского совета. По словам Р. Андрийко, денежные средства, отданные за продукцию производства РФ, будут непременно направлены против украинского государства. Он также отметил, что в ходе переговоров большинство представителей торговли высказали одобрение касательно данной меры. Одна из торговых сетей Киева уже успела применить постановление на практике. Решение о маркировке продукции из России приняли и власти Черкасской, Львовской и Ивано-Франковской областей.

Андрийко выразил уверенность, что бойкотирование данной группы товаров оказывает существенное влияние на экономическую сферу РФ.

В рамках антироссийской программы было также сделано предупреждение организаторам концертных мероприятий. Им настоятельно рекомендовалось ограничить гастрольную деятельность тем представителям шоу-бизнеса, которые были замечены в публичной поддержке действий России.

0 комментариев

*

Комментарий: