Пятница, 26 мая 2017 года

В США зарегистрирован первый случай заболевания Эболой

Вирус лихорадки Эбола, впервые выявленный на территории Африки, начинает распространяться за пределы континента. Ранее сообщалось о 2 зарегистрированных случаях заболевания в Испании. Из США поступила информация о смерти зараженного человека, прибывшего около полумесяца назад. По мнению экспертов, следующей страной, в которой может вспыхнуть Эбола, является Россия.

Житель Либерии Т. Дункан прибыл в США по туристической визе. Все люди, с которыми контактировал погибший, находятся сейчас под присмотром врачей. Медицинские работники, которые выявили смертельную болезнь у Т. Дункана, не стали помещать его в госпиталь.

По данным иностранных СМИ, наблюдается ужесточение контроля над пребывающими на территорию страны. Делаются попытки выявить возможных больных в аэропортах. Еще 2 человека госпитализированы с подозрением на Эболу.

На основе имеющихся данных о распространении вируса, ученые бостонского университета прогнозируют определенную вероятность угрозы эпидемии в РФ. По их мнению, существует 1% вероятности, что смертельная лихорадка придет в Россию уже в конце октября. Возможность выявления вируса в ноябре равна 5%.

Ранее аналитики уже составляли прогнозы распространения лихорадки Эбола в странах Европы. Наиболее высокий риск заражения отмечен у Великобритании и Франции – 50% и 75% соответственно. Данное заключение обусловлено большим количеством авиарейсов, которые совершаются между этими государствами и африканским континентом.

Смертность от лихорадки Эбола на сегодняшний день составляет больше 50%. По данным исследований, вирус провоцирует сбой в иммунной системе человека, что приводит к невозможности оказать сопротивление болезни и последующему летальному исходу.

0 комментариев

*

Комментарий: