Воскресенье, 23 июля 2017 года

В Японии скоростной поезд обогнал своего собрата из Китая

В стране восходящего солнца появился новый поезд, чья скорость превышает привычные для нас рамки. Он способен преодолевать за 60 минут более пятиста километров, что является новым мировым рекордом.

Поезд, получивший имя Хаябуса, и ставший лидером по скорости среди своих аналогов, также признан и самым технологичным и комфортным из всех существующих на данный момент. Его внешний вид больше напоминает машину из фантастических фильмов, чем реальность. А внутренняя отделка салона создает ощущение, что вы находитесь на борту самолета. И это еще не все достоинства нового транспортного средства – он также не вырабатывает вредных для природы веществ и полностью безопасен.

Сейчас Хаябуса перевозит пассажиров из главного города страны, расположенного на юго-востоке,  на острове Хонсю в прибрежный северный городок. Он проделывает этот путь два раза ежедневно. Стоимость такой поездки находится в районе трехсот у.е.

Отметим, что изготовитель нового, технологичного и скоростного транспорта существует и работает уже более 50 лет. При этом все их производство направлено на создание новинок в области технологий. Свои модели они выпускают как на внутренний рынок, так и поставляют на экспорт.

Ранее лидером в скоростном железнодорожном транспорте был Китай. Он развивал скорость в почти четыреста км и соединял между собой столицу провинции Гуандун и центр региона Хубэй. Названный Хесе, поезд существует и функционирует на своем маршруте уже более 5 лет. При этом на старте его запуска проводились исследования, целью которых было установить его возможную предельную скорость. Результат оказался в районе четырехсот километров.

На третьем месте в этой скоростной гонке находится Российская Федерация. Она обладает поездом, который за 1 час преодолевает триста  пятьдесят километров. Однако сами дороги в России не позволяют использовать такие ресурсы, так как они способны выдерживать состав, идущий на скорости, не более двух с половиной сотен км за час.

0 комментариев

*

Комментарий: