Суббота, 25 марта 2017 года

В Москве начнется строительство первого технологичного жилого дома

Решение о строительстве в Москве первого высокотехнологичного жилого дома уже принято и его проект прошел оценку в государственной экспертной комиссии. Сами работы уже очень скоро будут начаты.

Прежде всего, стоит отметить, что специально были демонтированы дома, не вписывающиеся в общую атмосферу, поэтому дом будет находиться на центральной улице российской столицы, где его размещению ничто не будет мешать. Новая конструкция будет иметь четырнадцать этажей и разделится на три блока. В общем, она займет 18 500 квадратов и будет включать в себя более 150 жилых помещений.

С точки зрения дизайна проект разработан таким образом, что нижние этажи не будут заселены – там расположатся объекты торговли и услуг, а также входы в жилую секцию. В каждый блок вход будет начинаться с большого холла, где установят по 2 лифта. Внешне конструкция будет выглядеть легкой, благодаря отделке стеклом, а нижняя площадка построиться таким образом, что ее можно будет пройти насквозь.

Но основная идея нового жилого дома в том, какие технологии применят для его работы. Обеспечение его высокотехнологичного обустройства будет достигнуто благодаря использованию в нем новейших систем фильтра и насыщения ионами воды и воздуха. Также будет использоваться особое строение и обшивка, которые позволят полностью исключить теплообмен здания и окружающего его пространства. Для этого проекта была разработана автоматизированная система по контролю и управлению за многими функциями, например за системой отопления.

В стране пока еще нет аналогов этого дома. Сейчас говорят о том, что сдача проекта произойдет к началу 2016 года.

0 комментариев

*

Комментарий: